Поэт на вулкане

 На стихотворение Ирины Маршал
 "У поэта жизнь, как на вулкане"
 http://stihi.ru/2021/07/02/92

У поэта век короткий на вулкане -
То тебя подбросит взрывом к небесам,
Или обнажатся чувства,задыхаясь в пепле лавы!
Их, бессмертною строкою, оставишь на стенах!

Пролежишь две тыщи лет в какой-нибудь "Помпее"
И твои,"Гомера",строчки у потомков зазвучат в устах,
Как великий Памятник твоей бессмертной славе!
А всё остальное, только жалкий смертный прах.

"Сушествуют на земле поэты"!
Подвластны только их перу,
Украсившие нашу жизнь сонеты!
А жизнь семейная им никчему!


Рецензии