Под утро

Поплыло небо над землей сюжетом долгого рассказа,
Молочной белою рекой
из подзабытых детских сказок.
Слезами омывала Ночь
под утро нежность расставаний,
И, лишь тумана липкий скотч
не допускал ее рыданий.
Капризна сеньориты блажь.
Она осеннего замеса.
С ней ветер, ее верный страж,
и легкомысленный повеса.
Пред ним понятен нам мандраж
последних уцелевших листьев,
Разгульный листопада раж
с бесстыдством дерева обчистит.
Потом позволит поглядеть на получившееся солнцу,
И обновить былую медь лучом небесным
с позолотцей.
Осенней кухни куражи
порою не совсем понятны.
В летучих грёзах миражи
непредсказуемо занятны...


Рецензии