Подай мне влаги маленький глоток

                ***

Я превращусь в несущийся поток,
вобрав в себя всего один глоток.
Наверняка забудется исток,
когда их вдруг окажется пяток.
Клубясь и пенясь, ринусь на восток,
как самый настоящий кипяток.
Ну, а сейчас,
пожалуйста, браток,
подай мне влаги маленький глоток!
Вокруг меня безводная среда.
А мне во сне мерещится вода. 
Вода, простая бурная вода! 
А здесь вода всего лишь в виде льда.

                ***


Рецензии