Мои тараканы

Новости со всех экранов,
губкой их в себя топчу.
Мой чердак —и тараканов
приручить весьма хочу.

А они во все заулки,
несмотря на каблуки.
Чай, а к чаю сдоба — булки,
улетай за две щеки.

На раз- два своё бунгало —
мелко вышитый сюжет
подвязали лентой алой
и к венцу идут  уже.

Их под плинтус восвояси
и под тапка гулкий трёп.
Не прореха ли в алмазе?
Мельче мелких из амёб.

Тараканьи сказы в пору —
зачесалось и чешу.
Мне б подальше эту свору —
в муравейник к мурашу.

Хвост трубой в неравной сделке
дел таких натереблю...
Тараканьи посиделки —
я сегодня их люблю.


Рецензии