Песня для ласточки

Крылья сложены,
Клювик поднятый
Режет облако
На куски.

Взвейся ласточка.
Взвейся в облако.
Лейся песенка
От тоски.

Где-то в городе,
В хлеве, в омуте,
Вьёшь из веточек
Ты гнездо.

В этом гнездышке
Время сомкнуто
Малым птенчиком
Под крыло.

Песня стройная
Ой, не пой меня.
Птица бедная,
Ну и что?

Ей хоть песенку
Посвятили мы,
Но живут же так,
Что от памяти-
Ничего.
 


Рецензии