Мы с тобой душевных таинств срезы!

«Посвящение другу, поэту, человеку Владимиру Попову». Автор

Зрелость тяжела как камень,
и легка своею простотой,
сдал ты, друг, свой жизненный экзамен,
я доволен, друг, далёкий мой!

Юность нам, созревшим, часто снится,
девушек и женщин красота,
день осенний, теплый, как тут не влюбиться,
без любви не жизнь, а маета!

Мы прошли сквозь бури и метели,
власть менялась много, много раз…
Мы с тобой над всеми пролетели,
мрак смотрели, не смыкая глаз!

Но, теперь, когда всё блещет, всё, ль, красиво,
в души нови не хочу смотреть…
жизнь свою листаю терпеливо,
старый я, но, я могу лететь!

Знаю друг, твои стихи читая,
что и ты летаешь над страной,
прошлой жизни звук, не забывая,
в такт живёшь с созвучною струной!

Дай нам Бог любить и жить безбедно,
Богачи с тобой мы будто Крезы,
Золото и деньги накоплять нам вредно,
Мы с тобой душевных таинств срезы!

01.11.2021.  А.Бай


Рецензии