Тайна Тайн

           ТАЙНА ТАЙН

Как оказалось...«плоды научного познания»
не ровня  «плодам душевных мук»...
и без этой «Истины»  осознанья,
нас не спасёт- Мир точных наук.

Он себе соискал  «защитников» мнОоого...
да без сердечного участия... «и это- суета».                /Экклезиаст/
И спорить бесполезно — с «Вездесущим дэмагогом»,
после спора с ним в душе-  горечь и пустота...

Ну и пусть «Мир наук»- возносят до небес!
Творец не против!- научных открытий,
но куда заведёт... душу этот «Прогрэсс»,
без животворящих... ниспосланных /Богом/ наитий...             /свыше:в помощь/

                01.11.2021.02Б18

наитие — вдохновение, озарение, одухотворение, прозрение- прозревание, «внутренне видение», догадка, находка, чувство, понимание, «иное понимание», «пронзающее насквозь», проникающее
сквозь «наглухо закрытые двери», сквозь толщу познаний  /«сего мира»/.

«сей мир»-  в Христианской символике: фразеологии: - земной мир,
тленный, материальный, «нижний», некрещённый, «языческий»,
не пробуждённый, не соблюдающий «Слово Божие», не одухотворённый
благодатью «Святого Духа»;
Ин.8/23-  Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего,
Я не от сего мира;  - Христос отделяет себя от «тварных» существ и относит к другому миру /месту/ Божества.

«сим миром» Он называет «мирское», земное, буквальное понимание...
«плотское»;  «Я это не так понимаю, как вы» - Он себя считает «существом Духовным»-  мыслящим, «вознёсшимся» над плотским миром;
над земной суетой; победившим свою плоть- познавшим её потребности;
Его заботы- о духовном совершенствовании, «высших материях»;
новых отношениях;  Высших духовных- нравственных ценностях;

«Власть истинная от Неба- от Бога Творца. Власть земная от людей
и князя мира сего.  Фарисеи имели власть от людей, и при званы были
служить Богу, но служили нижним, сатане.
Пославший меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Уверовать во Христа- это есть перейти из низших в вышние, выйти из
мира сего и войти в мир вышний.

«Все:Вышний Творец»- сотворил мир сей- нижний, в котором «душа»
должна, претерпев испытания- подняться в Его мир- Вышний.
Чтобы душа воссоединилась с Творцом, она должна жить в ладу
со своим сердцем, иметь чистую совесть, иметь способность интуитивно
/по-наитию/- различать /чувствовать/ добро и зло;               


Рецензии