Между мной и тобой ночь

Между мною и тобой ночь,
Разодетая в тишину.
Я рябиновой грусти дочь,
Уходящая на войну.
Я в неравный с собой бой,
Что есть силы рублю с плеча,
Цвет рябиновый над губой
У безумного палача.
И сама я себе палач,
И придумана мной война,
Коронованный мной кумач
Ниспадёт как придёт зима.
Красногрудые снегири
У рябины по капле кровь
Расклюют.
Беги, отвори
Двери настежь в мою любовь.
Я сгорела почти дотла,
Поседела как тонкий лёд,
Через темень в твой дом пришла,
Но меня там никто не ждёт.
Зелена как сама весна,
Как румяный рассвет точь-в-точь,
Весела у тебя жена,
Ни к чему тебе грусти дочь.
Я не сбудусь и не случусь,
Поистёрты календари.
Среди стылых рябины бус
Теплым заревом снегири.


Рецензии
Красиво, очень образно и эмоционально.

Оля Мышкина   01.11.2021 17:11     Заявить о нарушении