Увести бы коня вороного...

Увести бы коня вороного,
У цыган, под уздцы взяв рукой
И от счастья такого хмельного
Проскакать по стерне за рекой !

Гарцевал чтоб дорвавшись до воли,
Целовал бы ноздрёй ветерок,
Колотилось в нём сердце до боли,
Надышался чтоб воздухом впрок !

Улыбался, резцы оголяя,
Фыркав весело верхней губой,
Жеребцом молодым представляя,
Сильным, резвым, хорошим собой !

Ждёт как будто его кобылица,
Где-то рядом, уж чует её,
Хоть разверзнись пред нами землица -
Не упустит он счастье своё !

За посадкой где видится поле
Зеленеют озимой стежки,
Красотуля играя на воле,
Разнуздала свои ремешки !

Её грива на солнце лоснится,
Ниспадая с покатости плеч,
Он мне кажется ей уже снится -
За собою кто мог бы увлечь !

Чтоб рысцою нестись с ним на пару,
Изойдя белой пеной вдвоём
И поддавши кровям своим жару,
По колени зайти в водоём !

Где лиловым ласкать его взглядом,
Шеей гладить в водице пруда,
Чтоб от нежности пот лился градом
И кипела от страсти вода !

01.11.2021.


Рецензии