День

Улицы, дома надвинули кепки, их души жмутся к дороге.
Не спешит темнота разомкнуть своих уст.
То ветер несёт листки под колёса машин нестрогих,
То срывает с деревьев их хрупкий хруст.

Небо слепнет, о снисхождении просит,
И шуршит мостовая в блёстках дождём,
Ничего не случается, не происходит,
Этот день не взгрустнёт ни о чём.


Рецензии