Вы живы, человеки!

В этом городе грустно.
В нём не видно просвета.
Пролетела весна.
Пролетело и лето.

Я надеялся, верил,
Что осень поможет,
Но и эта блудница
Нас изводит и гложет.

Может, зимняя вьюга
Нас остудит немного?
Босиком мы идём.
Снег. Искрится дорога.

Километры проходим.
Холод режет нам тело.
Но сугробы-барханы
Рассекаем мы смело.

Кто вселяет надежду
Нам всегда и навеки?
Пока цель есть в умах,
Вы живЫ, человеки!


Рецензии