Рано темнеет

Не то удручает, что ночи длиннее,
А то огорчает, что рано темнеет.
Что щедростью солнца скудеют недели,
Что листьев червонцы давно потускнели,
От сумерек сонных давно полиняли,
Их цвет на газонах заметишь едва ли...

Не то удручает, что город раздетый,
А то огорчает творца ли, эстета,
Что майского  фарта нам ждать-не дождаться,
Где жаром азарта листве умножаться.
Листве умножаться,  цветами гордиться...
Не к печкам прижаться, не в шубы рядиться,
Подальше  держась от морозных амбиций...
               
Но где бы ты не был - "Когда?" вопрошая,
Высокое небо тебя утешает..


Рецензии