Посидеть, поговорить

День в работе и заботе,
Вы едва домой идёте,
Хочется поговорить,
Накипевшее излить.
Чтоб душа ваша запела,
Радость в сердце закипела,
Сядьте на скамейку,
В водоём бросьте копейку.
Газету смело подложите,
Даму в черном пригласите,
Её духами восторгайтесь,
А над другими насмехайтесь.
Пиджачок свой расстегните
И ранение покажите,
Расскажите: много раз
Вас счастливый случай спас.
И вообще, вы - журналист,
Награждён, похвальный лист.
А у дамы много слёз,
Взгляд любовный к вам прирос.
Всё плохое улетает,
И душа ваша растает.
Всё уже на месте
И домой идёте с песней:
"Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось"

           Октябрь 2021


Рецензии