Жизненный почерк

Любая жизнь имеет почерк
Он очень слаб, и очень тускл
Во мне роман, а в ком-то очерк,
Ещё есть в каждом кнопка "Пуск"

Ну хватит думать - это вредно
Я буду чаще отдыхать
Довольно жить в смятенье бренном
Довольно водке потакать

Я буду холоден и сдержан
Я перестану спать в метро
Вздыхать не буду безнадежно
В химчистку сдам своё пальто

В душе появится суровость
В глазах стальная пустота
Незавершенная как повесть,
Вся жизнь спокойна и проста

Один мужик проснувшись утром
Вдруг обнаружил что он спит
Такое вот придумать трудно,
Не каждый это объяснит

Аккумулятор обесточен.
Разряжен скромный интеллект.
Любая жизнь имеет почерк,
Хотя бывает что и нет.


Рецензии