Битва

           Господи, Исусе Христе, Сыне Божий,
           помилуй мя грешного!
                /Исусова молитва/

Сатана владеет мною,
Душу мучает мою,
Искушает и порою
Ставит где-то на краю
Бесконечной жуткой бездны
И с усмешкою глядит...
Только, если я исчезну,
Значит он и победит?

Я борюсь по мере веры,
Я молюсь за нас за всех,
Но проклятые химеры
Вновь меня ввергают в грех!
Бесы слева, бесы справа,
Сзади, сверху, впереди:
Неминуема расправа
Надо мной, того гляди...

- Отче наш... Святится имя...
Отпусти долги мои...
Дай мне сил сразиться с ними,
Возлюби, оборони...
Богородица Святая,
Защити от тёмных сил!
Я прошу, не надо Рая,
Дай чтоб я их победил!

Ложь, гордыня, похоть, злоба
Правят исподволь людьми.
Дай мне сил, Исусе, чтобы
Не сорваться в бездну тьмы!
Я теперь прошу прощенья
За все слабости свои,
Что поддался искушеньям
Славы, алчности, любви...

Моё сердце откровенно,
Я хочу по вере жить,
Я уже готов смиренно
Всех простить и всех любить!
Вот бы все меня простили,
Кому горе причинил,
Те, которые любили,
Те, которых я любил...

Те, кого обидел больно,
Те, которым изменял,
Те, которых я невольно
Или вольно потерял...
Я теперь постичь пытаюсь,
Как я прожил свои дни,
Исповедуюсь и каюсь
Перед Богом и людьми.

И к Исусовой молитве
Обращаюсь, чтобы жить:
Сатану в последней битве
Я надеюсь победить!
Я уверен, что не струшу,
Я уж смерти не боюсь
И, свою спасая душу,
Снова искренне молюсь...


Рецензии