Двое

В лодке двое лежат обнявшись,
лодку в море несёт течением.
Словно детки, друг к дружке прижавшись,
вечность стала для них мгновением.

Нет ни будущего, ни прошлого,
нет ни страха, ни сожаления...
Как веночек, жизнь в бездну брошена,
что надеяться на спасение?

Звёзды катятся с поднебесья,
гаснут в тёмной, холодной воде.
Губы шепчут одно - лишь бы вместе,
лишь бы рядом, неважно где....

Лодку в море несёт, как пёрышко,
а там море касается неба.
Прорастёт на нём белым зёрнышком,
живой капелькой Божьего света.

© Елена Надь


Рецензии