Ежегодный Апокалипсис

На календарь, дружище, погляди:
Весна, а значит — Пасха впереди;
И значит, как обычно по весне,
Сойдёт с ума народ у нас в стране.

Опять и стар, и млад, и там, и здесь
Начнут передавать друг другу весть
О том, что, зимний переждав мороз,
Из гроба вновь восстал Исус Христос.

Он каждый год из гроба восстаёт,
И каждый год дивится вновь народ,
Что снова вылез из земли скелет,
Хоть это длится уж две тыщи лет.

Опять бродить все станут с куличом
(Не знаю, куличи-то здесь при чём?)
И яйца, ими крашенные в хне,
Всем встречным раздавать — и даже мне.

Я пробовал добиться от людей,
Где этот зомби бродит целый день,
И раз уж он воскрес, то отчего
Никто его не видел самого?

Я получить надеялся ответ,
Зачем все красят яйца в красный цвет?
Кто вообще решил к такому дню
Составить это странное меню?

Я предлагал, отбросив все дела,
Писать в ООН, звонить в колокола.
Ведь это же ЧП, как ни крути,
Что трупы бродят, Господи прости!

Нам срочно нужен комендантский час,
Запрет на сборища народных масс,
Кордоны, загражденья и войска!
Беда как никогда уже близка!

Ведь если труп в могиле не лежит,
Он нарушает паспортный режим:
Никто ходить не может по земле
Без QR-кода и без ИНН!

Но люди мне ответа не дают.
Они мне в спину и в лицо плюют,
И смотрят, словно перед ними бес,
И лишь одно твердят: "Христос воскрес!"

Но день пройдёт — и завтра поутру
Никто не вспомнит эту всю муру,
И зомби вновь в могилу снизойдёт,
Воскреснуть чтоб на следующий год...


Рецензии
А вы хотели, чтоб он обнулился
И навсегда в России поселился?
Я вижу руки "За" - огромный лес
Ведь это коммунизм - "Христос воскрес".

С улыбкой!

Владимир Фомин 4   01.11.2021 19:00     Заявить о нарушении
Ого! Неожиданно, думал — ругать будут, кары небесные на мою бедную голову призывать... Спасибо за здравомыслие и незашоренность мышления, проявленные при написании данного отзыва, Владимир!

Николай Лисин   01.11.2021 19:12   Заявить о нарушении
МЫшление тут одно: у Бога всё бесплатно, а у нашего обнулённого цены на дрожжах растут, не догонишь.

Владимир Фомин 4   02.11.2021 06:30   Заявить о нарушении