Ливень

Хлынул ливень. Толкаясь зонтами
Разбегался народ по домам.
Тушь по лицам текла ручейками
У смущенных событием дам.

Хоть она и была водостойкой,
Но хлестал дождик метко, и зло
Грязь смывая  всеобщей помойки
Той, что общество здесь развело.

Может был он всемирным потопом?
Громыхая, сверкая, кося,
Нес он кару толстеющим жопам
Перед смертью грехи им простя?

Нес он нищим, бомжам  избавленье
От стыда и презренья других?
Я, промокнув, стояла в волненьи,
Дождик,вдруг, моментально затих.

Солнце хлынуло радугой яркой,
Преломляясь сквозь капли с ветвей...
Бог не дал утонуть нам, А жалко -
Стало б чище и даже светлей!


Рецензии
Метко... Немного зло... Но в чём-то и впрямь справедливо. Красиво дали отлуп.

Молодец, Смешинка...

Андрей Носков 3   02.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
Какой дождик такой и стишок!🤣 Неласковый! Благодарю Вас за отзыв!😀🌹

Смешинка   05.11.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.