Не живи беспечно...

Все в нашей жизни - суета сует,
Так говорил когда-то Соломон,
И когда прожили мы много лет,
То убеждаемся, что прав был он.

Пока здоров ты, молод и красив,
И прожил лет еще совсем немного,
Ты думаешь, что вечно будешь жив,
И мудрости не просишь ты у Бога.

Когда же жизни подводя итоги,
Даже тогда, когда сбылась мечта,
Ты понимаешь: мудрость только в Боге,
Все остальное - просто суета.

Ты не живи бездумно и беспечно
И много тебе или мало лет
Ты помни: мудрость пребывает вечно,
А без нее жизнь - суета сует.

"Все суета!" - сказал Екклесиаст,
Все суета и духа лишь томленье,
Но вот с Небес доносится нам глас:
"Иисус есть Сын Мой, в Нем твое спасенье!"

     ноябрь 2021 г.


Рецензии