Кто-нибудь из нас

Каждую минуту покидает
кто-нибудь из нас дорогу эту.
Кто-то здесь живёт, всю жизнь страдает,
и из тьмы всё тянет руки к свету.

Кто-то верит в силу убежденья
редко словом, чаще кулаком.
Будто он права имел с рожденья,
силой убеждать, не языком.

Кто был с краю, жизнь свою потратил,
чтобы выбиться когда-нибудь в ряды.
Где бы был он принят весьма кстати,
затирая за собой следы.

Жизнь - вода простая, без иллюзий,
кто-то пьёт размеренно, глотками,
Кто-то же спешит, на столько сузив
горизонт, не видя мир глазами.

Я советов не даю, зарёкся,
вам же мненье говорю своё.
Над другими чаще тот смеётся,
кто приемлет для себя враньё...


Рецензии