Игла Кощея

В противовес всем прожитым года'м,
На кончике иглы, его бессмертие.
Вы дедушку Кощея по яйцам
Не бейте. Пожалейте, дети!

Не будь его, что б делал ты?
Это фольклор, в нем все бессмертно.
Игла в яйце для простоты.
Там, на конце иглы конкретно,

Все сказки, что мне дед читал
И, я читал когда-то внукам
В противовес, как я сказал
Тому, что мы зовем наукой.

Покуда есть игла в яйце,
Мир хоть и хрупок, хоть и тонок,
Но, все ж, в последнем подлеце,
На кончике живет ребенок!
31,10,2021 год.


Рецензии