Дневник чуткости ее души. 31 октября

— Давай сегодня встретимся в парке на нашем любимом месте, — быстро проговорил он не дожидаясь ответа и будучи уверенным, что они обязательно увидятся.
Она пожала плечами и не сказав ни слова возражения продолжила заниматься своими делами.
Он хотел встретиться? А собственно говоря, почему бы и нет? Она очень любила с ним прогулки в этом парке, потому не хотела отказывать ни себе ни ему в удовольствии провести некоторое время вместе. Тем более, что он мельком обмолвился о том, что ему непременно нужно было ей сказать что-то очень и очень важное.
…Она заприметила его ещё издалека. Но странно, почему он был не один? Рядом с ним, с таким красивым, статным, разодетым в яркий костюм свободного покроя, на лавке сидел статный зрелый мужчина приятной наружности в сером пальто с проблесками легкой седины на висках.
Она спонтанно замедлила шаг, совершенно не понимая, зачем он привел к ним на свидание ещё какого-то незнакомца.
А он, тем временем, заприметил ее ещё издалека. Ее неторопливую, медленно приближающуюся к нему по аллее, и потому оставил своего почтенного спутника в одиночестве, а сам быстро пошёл ей на встречу.
— Здравствуй, моя хорошая, — сказал он подойдя и нежно поцеловав обе ее щёчки.
— Как я рад тебя видеть. К сожалению, сегодня я пришёл, чтобы проститься с тобой. Ты только не огорчайся, это совсем не на долго. И сейчас мне бы хотелось, чтобы ты кое с кем познакомилась. Пойдём.
После этих слов, он аккуратно взял ее за руку и подвёл к незнакомцу.
Незнакомец поднялся с лавки и спокойно негромко произнёс: «Здравствуйте, милая барышня! Искренне рад нашей встрече! Теперь мы с вами будем видеться ежедневно. Ах, да! Простите великодушно, забыл представиться: меня зовут — Ноябрь. До завтра, милая», — и поцеловав ее маленькую изящную ручку, медленно удалился, оставив ее до завтра наедине с романтичным и солнечным Октябрем…
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.