Солнца красный диск

СОЛНЦА КРАСНЫЙ ДИСК
НАД ЗЕМЛЁЙ ПОВИС
И К ЗИМЕ ТРАВА
ПОЖЕЛТЕЛА ВСЯ,
ПО ЛУГАМ ТУМАН
ЛЁГ И ТУТ, И ТАМ,
СОЛНЦЕ КРАСНОЕ,
УТРО ЯСНОЕ –
РАЗБУДИЛИ МИР,
ЗАСИЯЛ, ЗАЖИЛ
ОСЕННИМИ ЦВЕТАМИ,
ЯРКИМИ ЛЕСАМИ –
КРАСНЫМИ И ЗОЛОТЫМИ
ДА, ВЕСЁЛЫМИ ТАКИМИ!
ЗАПАХ ЛИСТЬЕВ ВЕТЕР НОСИТ,
ИХ СРЫВАЕТ И УНОСИТ
НА ТРОПИНКИ И ДОРОГИ,
НА ЛУГА И НАМ  ПОД НОГИ,
ЛИСТЬЯ, ЖАЛУЯСЬ. ШУРШАТ,
НЕ ВЕРНУТЬСЯ ИМ НАЗАД!
БУДУТ ТАК ЛЕЖАТЬ, ПОКА
НИ НАКРОЮТ ИХ СНЕГА!


Рецензии