Маринист

Бездеятельная жизнь –
Источник всех страданий.
Пойди и удивись
Тому, что видно всем.

Прими как чистый лист
Для восприятья знаний,
Возьми же в руки кисть,
Смотри как много тем.

Неверные слова -
То ложные оттенки.
И времени волна
Захлёстывает нас.

На вёслах мы сидим
И видим волны – стены.
И вот одна из них
Накрыла наш баркас.

Увидим свой маяк,
Что выведет на сушу,
Услышим песню струн,
Которую зовём.
И знает тот моряк,
Что нам согреет душу:
Сойдём на твёрдый грунт
И песню пропоём.
3.8.18


Рецензии