Есть миг..!

Сегодня утром крыши стали белые,
А солнце сверху хитро улыбается :
Она уже в пути, Зима-красавица,
И ничего тут с этим не поделаешь !

Готовь, народ, тулупчики и валенки,
Но важно, чтобы было настроение !
Былым проникнись чудо-наслаждением,
Когда с горы на санках – до завалинки !

Вновь следом ветер с хулиганским посвистом,
И ты хохочешь : внуки рукоплещут нам !
Ведь это ими юность нам завещана,
И мы, ( а что?), вполне довольны возрастом !

Есть миг, когда душа - над миром птицею,
Когда смеются дети : бес, мол, в бороду !
И пусть зима вновь станет славным поводом
С судьбой с улыбкой весело сразиться нам !

01.11.2021


Рецензии