Миссия невыполнима?

Осилить может Цицерона?
По силам будет ли Шекспир?
Здоровый завтрак-сигареты,
Курага, мюсли и кефир?

Гантели взять, чтоб подержаться?
А может изучить баян?
Сразиться в шахматы?
Напиться?
В Декарте отыскать изъян?

Крепись сынок! И будь мужчиной!
Внутри раздался голосок.
Дремал давно,но тут проснулся.
Уверен он, что мне помог?

"Ты развлекайся от души.
И лень свою растормоши.
Отправь скорей ее в нокдаун.
Любые средства хороши-
Не превратиться в дауна
В локдаун."

И я шагнул.Шагнул вперёд.
Пошел уверенно и прямо.
Вот -пульт.Вот -пиво. Вот-диван.
Смотреть мы будем сериалы.


Рецензии