И люди древу отвечали

Рецензия на «Корень зла» (Весса Блюменбаум)
http://stihi.ru/2020/03/19/7533

    "Средь вас же – всяк другого судит,
    А войнам, казням нет числа:
    Вы не поверите мне, люди,
    Но в вас самих он – корень зла."

      Весса Блюменбаум «Корень зла»


И ЛЮДИ ДРЕВУ ОТВЕЧАЛИ...

И люди древу отвечали:
"Ты, Бога ради, нас прости! –
Но пытались лишь печали
Из жизни нашей извести.

Зловонный яд, что в нас копился,
Мы изливали, как могли,
Чтоб дух священный укрепился
На теле матушки Земли.

Ну а тебя мы срубим вместе,
И выкорчуем корень твой –
И будет сад на этом месте
Шуметь зелёною листвой.

Его поить, кормить, лелеять
Отныне будем сообща –
И станет мир добрей, светлее.
И корень Зла умрёт. Прощай!"


Рецензии
А корень зла, как споры гриба,
Опутал Землю неспроста -
Если страна, как Украина,
Ей пропадать в пучине зла.

Виктор Николаевич Комаров   02.11.2021 20:58     Заявить о нарушении