Чтение в проливной дождь

Дождь зарядил, от общей чепухи,
от шелухи обыденной спасая,
и я могу опять читать стихи,
заботы и тревоги отпуская.

Заблудшие прохожие спешат,
куда их под зонтами только носит?
Дождь колошматит, будто психопат,
и яростно, чтоб в дом пустили, просит.

Так о себе ноябрь заявил
и, деспотом с осин срывая листья,
в день первый показал свой нрав и пыл
почти что с наслаждением садиста.

Почти что так, как власти взяли власть
всей новостною ложью о ковиде,
запугивая населенье всласть,
о нас с тобой запели панихиду.

А мне-то что? Я, заварив чайку
и погрузившись в книгу, отдыхаю, 
и чью-то незабвенную строку
в своей душе как колобок катаю.

Забыть о всем насущном и делах,
в себя впитав целительное слово!
Мне много ль надо? Радость есть в стихах,
ведь мне строка как моднице - обнова.

Ведь мне строка, как и пчеле - нектар,
и как травинке - солнца луч пригревший,
питающие вдохновенья дар
в сем мире, от безумья ошалевшем.
 
1.11.2021


Рецензии
нормальный стих на непогоду...
Я один раз в Риге в летнем кинотеатре хотел посмотреть фильм Чаплина. Сто метров от трамвая, меня накрыл такой ливень, что от зонтика не было проку. Не помню ни фильм, ни название. Не надо было выходить из трамвая, а ехать пока ливень не стихнет.Сделал глупость.

Владимир Лагунов   28.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Альбина Кумирова   28.10.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.