Трон

Не торопись упрямо,
Воздвигнуть мощный трон,
Создателю всё ясно,
Боюсь, не вечен он…

Низкоедабельное право,
Имеют многие творцы
И кипишуются упрямо,
В мечтах своих глупцы…

Творят без устали,
Печали пряча в стол
И ворошить скрижали,
Всего лишь только звон…

Неразрешительное право
Овладевает многими теперь,
Так радость перестала,
Заходить во двор, поверь…

Нерадостного права,
Надеюсь, нет друзья,
Иначе жизнь бы застонала,
Такого допустить нельзя..

И презирательное право,
Отнюдь не зря тебе дано,
Осталось только изучить,
Кого, когда, за что…

   ***27.10.21***


Рецензии