Я с тенями себе изменяю

Я с тенями себе изменяю...
Изменяю - с тенями тебе?
И где правда здесь? я не знаю!
Неужели...
Лишь только во тьме?

Но сердцу - захочется света...
Белых крыл и легко высоты!
Ты помнишь...
            как мы до рассвета?
Так легки! той иной красоты...

Мы не комкали в нас наши крылья
В ком ногами во тьме простыней...
И побольше себя мы там были -
Посветлее... Озябших теней?..

Пусть дразнили меня твои губы...
Там гуляли по краю с тобой -
Никому и себе неподсудны,
Где шептал что-то лунный прибой...

Или ты мне касаясь шептала...
- Белых перьев не оброни...
Когда тьма у подола дрожала,
Но наполнились светом нам сны...

И пусть...
Разлучают нас тени?
Но свет! он останется в нас...
Мотыльками
                цветущих растений
И сиянием
          ласковых глаз...


Рецензии
И что с того…
Что мы расстались…
Но разве сердце усмирить?
Там всё напрасное растает
И не прервётся наша нить…

Нет! не прервётся, то иное –
Что так легко коснулись мы?
На пальцах лёгкое, хмельное
И ввысь до самой синевы…

И то ли ангельские перья…
Иль звёзд небесная пыльца?
Где слышим ангельское пенье
И звон хрустального венца…

Там всё напрасное растает
И не прервётся наша нить…
И что с того, что мы расстались…
Но разве сердце
Усмирить?

Имярек Бриз   01.11.2021 18:48     Заявить о нарушении