РЕКА

Там на Фонтанке, возле замка.
Стремительно менял изнанку,
Разглядывая рябь реки.

*арендной плате вопреки

Люди шаркают плечьми фасады.
Хмурится кровля.
Запирается лето в шкафу,
Не дождавшись декады, лужи не сохнут.

Ужин отвлёк от заката,
Лужи не сохнут.
Небо покрыли караты.
Вот бы верёвку

И узел на тело созвездия кинуть,
Прямо на спину.
Привязать к мостовой
И под реку сгинуть.

(заблудиться в знакомом районе
испугавшись морщин тротуара
услада. )

Мой двор колодец, пресноводный
Никак не удочку, лишь сеть.
Поставил з;скоро до встречи,
Как мусульманину мечеть.

Желтеют стены светом в дырах ,
В ячейках бытовых горЯ.
И надо лечь внутри по центру,
Где глядя в небо всё не зря.

Прицелом линии фасада,
Укажут точно ровно вверх,
Где быта в целом и не надо,
Не нужен звёздам человек.



 


Рецензии