Повитуха

На краю небольшого села,
В старой избе развалюхе.
Одинокая бабка жила,
Ведьма о ней были слухи.

Была повитухой она,
Сумела до сотни дожить.
Жила небогато, бедна,
Травкой умела лечить.

Больные к ней шли на поклон,
Несли деревенскую снедь.
Так было в селе испокон,
Люди ведь могут болеть.

Старушка ушла в мир иной,
Ночью для всех незаметно.
За гробом шли люди толпой,
Все любили её беззаветно.


Рецензии