Март, 11 числа 2020 года

У нас в Алексине весна,
А Сахалин снег засыпает.
Хотя Россия и одна,
Где будет что, никто не знает.

Ведь март изменчивый всегда,
С зимой играет в догонялки,
Растопит снег он без труда,
С морозом может играть в прятки.

Он целый месяц так шалит:
Тепло пошлёт, а после стужу,
Дождём всю землю напоит,
И побежит ручей из лужи.

Пришла пора с зимой прощаться,
А вьюга машет всем клюкой,
Но людям нечего бояться:
Ведь март ведёт весну с собой.

Он распахнул в весну оконце,
В сердцах зажёг любви огонь.
И с каждым днём всё ярче солнце,
Так будоражит нашу кровь.


Рецензии