Неожиданный подарок

В чашке утреннего кофе
Отражается рассвет.
Начиная день короткий,
Серебром мерцает свет.
И за солнцем наблюдая,
Вдруг подумаешь о том,
Что быть надо благодарным
И за то, что мы живём.
Неожиданный подарок
Дан нам небом, дан Творцом:
Жизнь, - и большего не надо, -
В обрамленьи дорогом.
Драгоценнейший подарок
Нужно бережно хранить,
Всеми силами стараясь
Не поранить, не разбить.
Жизнь священна. Непременно
Жизнью нужно дорожить;
Ведь до старости нетленной
Суждено не всем дожить.
Неожиданный подарок
Дан нам небом, дан Творцом.
Будем вечно благодарны
Лишь за то, что мы живём.

Тася Лапшова, октябрь 2021


Рецензии