Ноябрь, как он есть

Ноябрь аскет, ноябрь педант,
Хоть и слезливый временами,
Но сух его стеклянный взгляд -
Под стариковскими слезами.

Жалеть его - пустая блажь,
Глазам безжизненным не верьте,
Ноябрь одиннадцатый страж -
Великой звёздной круговерти.

В холодных жилах кровь течёт,
И нерв звенит на инфразвуке,
Ноябрь - шрёдингеров кот
У зодиаковой старухи.

Непостижимый, но живой,
Жестокосердый - да, быть может,
Эзотерический герой -
Из вековечной звёздной ложи...

 


Рецензии