Бостон

Бостон

Кружась, танцует девочка Бостон,
Одна танцует, вкладывая душу,
С осеннею природой в унисон,
Зимы как будто прогоняя стужу,

Под ветром не горячим октября,
Да так, как много лет не танцевала
На палубе у жизни корабля,
Который в океане миль немало

Прошел под флагом счастья и любви
Через буруны скал, дожди и штормы.
Во тьме гори маяк надежд, гори,
Чтоб не разбили челн о скалы волны.

Гори, пока лик солнца не взошел,
Гори, пока туманы даль закрыли,
Гори, пока час истины пришел
И, неживую зыбь готовят штили.

Гори, гори, гори, не угасай,
Чтоб ритм танца не был бы нарушен,
За ним, быть может, был зелёный чай…
Гори, гори, ты сердцу очень нужен.

И, девочка танцует вальс Бостон,
Прочувствуя мелодию глубоко.
Ей хочется, чтоб танец был не сон
И стало ближе, было что далёко.
01.11.2021


Рецензии