Любовь не объясняющий сонет

Мне кажется -  люблю тебя  всю жизнь,
а может быть, любил и до рожденья, -
кто знает душ заоблачную высь,
когда вся жизнь, порой, в одном мгновении?

Кто вообще нам может объяснить,
что есть любовь и что есть безлюбовье,
как без любви душ наших малокровье
их держит словно рвушаяся нить?

Когда приходит истина любви,
все остальное видится вторичным,
и могут быть неправые - правы,
а правые, опять же, - симметрично...

В одном сонете всё не рассказать,
но можно, впрочем, и другой начать.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии