Искушения - форма подачи духовных благ

В конце сентября 1997 начал читать в метро, в дороге, книгу выдержек из Святых Отцов и подвижников благочестия “Об искушениях, скорбях и болезнях и об утешении в них”. Книга из серии “Крупицы духовной мудрости” издательства “Паломник”, Москва. Из этой же серии была мощнейшая книга “Духовная брань”. Эта книга, которую я читаю сейчас, тоже очень мощная, духовно просвещающая, приложимая к конкретной жизни (как и “Духовная брань”), всегда своевременная, особенно в свете наших последних событий в квартире атеистов (на словах и на деле) Алейниковых. <С тех пор кое-что начало меняться в душах Алесиных родителей, очень медленно, как это чаще всего и бывает. - 15 ноября 2001 года. А в 2012-13гг произошло и полное примирение, стали видны и корни веры в жизни родителей жены, в отличие от родителей моих, с которыми поначалу всё было хорошо и связь с которыми теперь полностью потеряна. А папа и умер уже в 2016-м, под конец сильно омрачившись под влиянием мамы... Пусть Господь простит ему. - ок.2017г> Книга учит правильной тактике в этой суровой жизни и верному отношению к ней. Искушения как благодеяния тебе, возможность очищения, укрепления, приобщения к подлинной жизни в Боге, школа молитвы и упования, отвержения суетных земных благ.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии