лирика осени

очарованный солнцем-
ноября чароит!
что ветрами разбит,
но не скажешь- "убит"!
он и сланцем- горит,
как червонец, отлитый
в искрах скорых ресниц!
перелитый -
из луж,
словно бы из криниц!
с пряных листьев-
как с ветхих страниц.!
с дней- тягучих,как время,
как дрема- смолистых!


Рецензии