Строкой я вспарываю серый кокон

ЖИВЫЕ СТИХИ



У сомнений черных на подпевках
У  задач чужих на побегушках.
Чувствую себя не леди - девкой,
Готовой отдаваться за полушку.
Избавь, мой мир, меня от искажений,
Избавь, любовь к себе, от ожиданий.
Источник, дай энергию движения,
И парус из надежды и желаний.

Планету в серый кокон замотали.
Она, как цапля белая, прекрасна.
А кокон из брехни покрепче стали
Но, тем кто ясно мыслит, тем все ясно.

Я вижу свет вдали, из тьмы он блещет.
В нем столько силы, радости, заботы.
И в светлом мире царствуют не вещи,
Там у людей любимая работа.
Там все равны, нет войн, болезней, страха.
И каждый сам себе творец – мы боги.
Там не нужна тюрьма, вакцина, плаха.
И к радости ведут людей дороги.

Порву сеть из привычек и мотивов
Чтоб взгляд сиял любовью, не был хмурым.
Пройду свои Харибды, свои Сциллы,
Сама себе учитель, друг и гуру.
Иду, ползу, лечу на свет – и ладно.
Да, нелегко, но путь намечен – вот он.
С собой мечта, вода, соль, хлеб и ладан
Строкой я вспарываю серый кокон.

Картинка из сети


Рецензии