253. Надежда на святого Уара

Надежда на святого Уара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моя малышка или малышок!
Ты так и не увидел света,
Ты не увидел этот мир большой,
Ты не увидел ни зимы, ни лета...

Тебя любила я и так ждала!
Но оборвалась жизнь, не проявившись.
Душа твоя на небо  вознеслась,
..От духа и воды не окрестившись.

Где ты, мой маленький малыш?
Неужто мы не свидимся с тобою?
К святому я Уару припаду,-
Он вымолит тебя своей слезою.

...К Уару мученику припаду-
Спрошу о всепрощеньи Бога,
И буду верить я, что встретимся с тобой,
И в Царствие Небесное у нас дорога.

01 ноября 2021
Лариса Семенова Сидоренко
Все стихи на тему:
012. Резус фактор
----------
  0 1 ноября - Мученика Уара
и с ним семи учителей христианских (около 307).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Святой мученик Уар жил в Египте в период гонений на христиан на рубеже третьего и четвертого веков. Уар был военачальником подразделения Тианской когорты и тайным христианином.

 Он оказывал помощь многим гонимым и заключенным христианам. Посещая ночью тюрьмы, Уар приносил заключенным еду, перевязывал раны, ободрял. Однажды он всю ночь разговаривал с семью осужденными на смерть христианскими учителями. Утром, когда осужденных увели на казнь, Уар ушел вместе с ними.

 Судья увидел твердость веры Уара и приказал его жестоко избивать, во время чего святой мученик умер, его тело вытащили из города и бросили на пищу псам.

 Святой мученик Уар -  святой, являющийся небесным покровителем некрещеных умерших и младенцев, умерших в утробе матери или во время родов.

***
 Тропарь
Воинством святых страстотерпец страждущих законне, зря онех, показал еси мужески крепость свою.И устремився на страсть волею, и умрети вожделе за Христа, Иже приял еси почесть победы твоего страдания, Уаре, моли спастися душам нашим.

Центр информации УПЦ


Рецензии