Много слов

Много слов? Но делать что же,
коль не в силах промолчать.
И хотел бы, да не можешь,
нет, молчания печать
наложить, да на поэта,
где ж то видано, уста?
То ж конец, простите, света!
Жизнь его без слов пуста!
В них всё, вся и больше даже,
если вникнуть слов тех в суть.
Чем живёт и дышит, скажет,
и земной чем полон путь…
А коль так, что ж, не взыщите,
многословен что весьма.
В центре он всегда событий,
ну а их, известно, тьма.
Мимо их пройти не вправе,
не поведать что и как
в нынешней он видит яви.
И чему же друг и враг!


Рецензии