Исчез

Господь зевотой прикоснувшись,
Прогнал туман минувших дней.
И мягкий луч висок качнувший,
Переместил меня в «теперь».

Затем он бурией сомненья
Удар безжалостный пустив,
Отправил муки провиденья
И на минуту отпустил.

//
Луна мне в форточку залезла
В полуночь, облаков стыдясь.
Глубин фарфоровые грани,
В оконной раме - ипостась.

Чернила городом измазав,
Он пригласил меня к себе.
Чуть изменившись с того раза
Опять исчез в моргнувшей тьме.


Рецензии