Быть человеком

«Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил» А. де Сент-Экзюпери



Это трудно, Ты это знаешь, объятья дарить другой и другому.
Ты ведь  м н е  по жизни, я  Т е б е  предназначен.
И не будет нам счастья иначе.
Без друг друга порой жизнь походит на кому
или горькое счастье, как калина с мороза…
Нет, не то, чтоб поэзия вдруг заменилась на прозу.
Жизнь, как дождь,
я под ним до ниточки вымок…
Так что хочется сделать даже не вдох,
а может, последний выдох.
И во мне в этот миг вообще просыпается инок! –
что опять топтать возвращается свой мокрый суглинок…
Ведь известно от веку,
кого приручил – за того и порука.
Вероятно, необходима мне до сих пор эта мука,
чтобы быть человеком.


Рецензии