Восполнимые богатства

Есть восполнимые, пока, богатства -
Река, леса и горсть родной земли,
Какой природой будем восхищаться,
Коль вовремя её не сберегли?

Лишь память воскресит опушку леса -
Перины трав, с которых лень вставать,
В жару он тень, а  дождику - завеса,
Грибов, орехов, ягод  не собрать.

По рекам вместо рыбы - хлама горы
Плывут в моря, а жадные сердца
Её отняли, возведя заборы,
Которым нет начала и конца.

Земля рожать не может год от года,
Ей, как и людям, нужно отдыхать,
До времени тех терпит мать - природа,
Кто долг сыновний не спешит отдать.
Кто, в долг берёт, не думая отдать.


Рецензии