Ручей

Листва заледенелая – ничья.
Сургуч морозца твёрд и осязаем,
Но так легко движение ручья,
Который утеплением не занят.

Не спит под ним живучая трава,
Остинками весь день щекочет воду.
Течёт ручей…
С природою родства
Ему хватает, чтоб ценить свободу.

И в отблесках его гранёных страз
Стоять часами можно, торопея,
Пока журчанье укрепляет глас
Евангельских писаний от Матфея.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии