Занесло меня в Париж

Занесло меня в Париж
на машине времени,
Ла Гулю глядит с афиш
подмигивая демону.
Год далекий, прошлый век,
на дворе октябрь.
«Мулен Руж» открыло дверь
у холма Монмартр.
Покорен был в этот день
пик Килиманджаро,
только это лишь ступень
в сравнении с канканом.

Знаменитый на весь мир
кабаре в Париже,
страстным танцем покорил
буржуа и нищих.
Даже сам Уэльский принц
гладил панталоны
феерично - страстных жриц,
вдыхая феромоны.
Сумасшедшая кадриль
порока и искусства,
словно зАжженный фитиль,
взорвала душу с хрустом.

Танец страсти и огня,
взмах ноги, шпагаты,
хобот белого слона
и глаза агаты.
Соблазнительная ночь,
девы без устоев
и сакральная любовь
путешествий стоит.
Крылья мельницы в огнях,
время за дождями,
«Мулен Руж» зовет во снах
сладкими сетями.


Рецензии