Я выпила бокал вина

Я выпила бокал вина -
Все стало мягким и плывучим.
Тебя я в мыслях не звала,
Но ты меня уже измучил.

И, даже пьяная слегка,
Тебя я снова вспоминаю,
То равнодушное "Пока"
И то, как дверь я закрываю.

Не знаю, слушал ты шаги
Мои, что тихо удалялись.
И даже эти сапоги
Упрямо мне не подчинялись.

Хотелось мне зайти опять
В ту дверь, которую закрыла,
С себя чужую маску снять,
Смахнуть замок со сердца пыла.

Мне кажется, что ты родной,
Хоть я тебя совсем не знаю,
Что слился бы как песнь со мной.
Как море шумное без края,

Как вечность в этой тишине,
Как небо, синее, большое,
Как тишина в могучей мгле
Ты был бы вечностью со мною.

Усну, а завтра я проснусь
Уже не та, уже другая,
Припрятав скромно свою грусть
Под воротник души без края.

И буду жить, как все живут,
Довольствоваться жизнью малой,
Прощать, когда другие лгут,
Глаза бесстыдно прикрывая.

Прощать себя, когда прильну
Опять к груди душой чужою,
Прощать себя, когда умру,
Оставив жизнь свою простую

И боль твоих печальных глаз,
И жизнь в твоих певучих нотах,
И то, что не было у нас
Средь скучных дней водовороты.




 


Рецензии