Как обычно, господствует форма...

Как обычно, господствует форма,
Низ которой щекочет вода-реформы,
А наполняет странная масса,
Которой нужна сепарация.

Сепарированная формой масса
Только и ждёт, чтобы крикнуть «асса!».
Масса, разрывающая форму,
Смуту несёт, не реформу.

Революции делают авантюристы,
Борцы за власть и ракеты.
И если две формы – антагонисты,
Война приходит – общественный приступ.

Лучше сидеть у себя в домишке
И не бороться за деньги.
Лучше писать красивые книжки,
Сгоняя уныния пенки.

Лучше не быть проходимцем, вором
И не плясать под дудку.
Страна, голосуй! Не лезь на задворки,
Порви свою цепь и – долой из будки!

1 ноября 2021 года.


Рецензии