У моря...

В синем небе чайки стонут
И зовут меня с собой
Порезвиться на просторе,
Поиграть с волной морской...

Не охватишь даже взором
Океана тот размах,
И глубинные просторы
Покоряют нас в мечтах.

Пена волн коснется неба,
Вал поднимется большой,
Грозным холодом повеет
Сильный ветер штормовой.

Долго будет злое море
Волны на берег бросать.
Чайки-птицы...Только вскоре
Их не станет...Отпустить
Море пенное не хочет
Мирных пленников своих...
И бушует,и грохочет,
Топит волнами чужих...

Но...бывает мирным, нежным,
Словно мамина рука...
Гладит теплой,белой пеной,
Тихо с берега скользя...

И тогда уже не страшно...
И,окинув взором даль,
Белой чайкою парящей
Отпущу свою печаль...
             16.09.2021г.


Рецензии